DESENVOLVIMENTO DE UM APLICATIVO DE NUTRIÇÃO PARA DISPOSITIVOS MÓVEIS: SMART LIST

Esther de Souza Martins, Paloma Isaia, Angela Maria Sezini

Resumo


Resumo: A influência dos hábitos alimentares adquiridos na infância e na adolescência perduram no tempo, mantendo-se durante a vida adulta e contribuindo para a determinação do estado de saúde do indivíduo, podendo potencializar o risco para o desenvolvimento de doenças crônicas. Os hábitos alimentares inadequados são caracterizados pelo consumo elevado de alimentos e bebidas ultraprocessados, tais como cereais matinais, biscoitos, sucos de frutas em caixas ou em pó, refrigerantes, doces, molhos prontos, snacks (nuggets, chips, etc). Esta alimentação inadequada é um dos principais fatores de risco comportamental relacionados com a atual epidemia das doenças crônicas não transmissíveis. A nutrição exerce importante papel no controle dos hábitos alimentares inadequados, uma vez que estes estão diretamente relacionados à escolha de alimentos. O rótulo do alimento caracteriza-se como um instrumento de comunicação entre o consumidor e o fabricante, podendo influenciar nas escolhas alimentares. A elaboração de aplicativos voltados para a saúde pode ser dirigida ao público geral, proporcionando uma nova forma de autocuidado. O objetivo deste trabalho é apresentar o protótipo de um aplicativo para dispositivos móveis nas plataformas Android e iOS para informar os consumidores no processo de aquisição dos alimentos, ajudando-os a reconhecer se o produto contém certos ingredientes não condizentes com uma alimentação saudável e orientá-los na obtenção de melhores produtos.

Palavras chaves: Aditivos Alimentares. Alimentação Saudável. Aplicativos Móveis. Guia Alimentar. Rótulos.


Palavras-chave


PALAVRAS CHAVES: Aditivos Alimentares. Alimentação Saudável. Aplicativos Móveis. Guia Alimentar. Rótulos.

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