NOVAS DESCOBERTAS SOBRE A DIETA LOW CARB

Vanessa Pontes Nofal, Ana Carvalho Kilson, Bárbara Coelho Pereira, Fernanda Gualberto Costa Campos, Paulo Augusto Carvalho de Miranda

Resumo


Resumo: A dieta Low Carb ganhou popularidade no cenário mundial nos últimos anos por apresentar uma perda de peso rápida, em função da restrição da ingesta de carboidratos em favor do aumento da ingestão de proteína ou gordura, ou ambos. No entanto, apesar de na prática, ela ser capaz de induzir perda de peso a curto prazo, os dados são incompletos e conflitantes no que diz respeito aos resultados na saúde do paciente e seus efeitos ao longo dos anos. Dada a necessidade de mais evidências para ajudar a orientar a população à respeito dos benefícios ou malefícios de uma dieta que está, atualmente, na moda, é importante investigar a associação da ingestão de carboidratos com mortalidade e tempo de vida residual, bem como os efeitos potenciais de fontes de proteína e gordura, inseridas em dietas baseadas em animais e vegetais. Nesse sentido, descobre-se que os padrões dietéticos com redução de carboidratos podem ser associados a maior mortalidade ou não, dependendo da fonte em que a gordura e a proteínas provêm, fator esse que está associado não só ao nível socioeconômico de uma população, bem como às influências culturais e ao conhecimento. Portanto, considerando que não há nenhuma recomendação estabelecida para dietas com baixa ingestão de carboidratos, este trabalho tem como objetivo frisar que a dieta balanceada convencional parece continuar sendo a forma mais segura de tratamento dietético, enquanto mais estudos com maiores tempos de duração não forem realizados para demonstrar efeitos da dieta low carb a longo prazo.

Palavras-chave: Dieta Low-Carb; Mortalidade; Proteínas; Gorduras; Dietéticos.


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